サボテン峡谷

「流砂の迷宮」

砂漠にたどり着くには、まずはサボテン峡谷の巨大な迷路を抜けねばならない。強硬派、トンネル、裂け目、そして洞窟が複雑に入り組んでいて、冷静沈着な冒険家でさえも道を見失ってしまう。機転を利かせなければ、この砂の迷宮では生き残れないだろう。

ドロップ装備

 アイテム名備考欄
ガントレット
アドベンチャー以降
カトラス
トリックボウ
短弓
アドベンチャー以降
長弓
クロスボウ
ヘビークロスボウ
勇者の防具
アポカリプス以降
傭兵のアーマー
洞窟探検家の防具

報酬

 アイテム名備考欄
風のホルン
上質な小麦
壊れたビーコン
守護のトーテム
ソウルランタン

ダンジョン攻略

ビーコンにパワーを与える

寺院を見つける

・弓兵やクリーパーが多いので慎重に進もう。

ビーコンにパワーを与える

・5か所起動すると先に進む橋ができます。

寺院を見つける

・道中で中ボスが出現する場合があります。

・難易度によってエンダーマン、スケルトンホースマンなどランダムで出現します。

奇襲から生き残れ!

・闘技場イベント モブが多数出現します。

黄金の鍵を見つける(黄金とあるが実際には水色)

┗ノーマルモードクリア後の隠し要素

・ノーマルモードでクリア後、キャンプの教会でスイッチを起動することで出現します。

・闘技場イベントの場所の隅に隠しスイッチ 押すと奥の壁が開く

・内部にはルーンの欠片があり、全ての欠片を集めることで隠しステージである「???」にアクセスできるようになります。

・水色の鍵を攻撃し持ち運ぶ、敵に攻撃されると鍵を落としてしまうので再度鍵を攻撃して拾おう。

・敵の数が多いので遠距離攻撃を活用しよう。

黄金の鍵を見つける

黄金の門を開く

・黄金の鍵を攻撃して持ち運ぶ

・鍵を取るとネクロマンサーやモブが多数出現するので門の場所で撃退すると楽になります。

寺院を見つける

・門の通過後もモブが多いので慎重に進もう。

奇襲から生き残れ!

・ゴール前で闘技場イベント モブが多数出現します。

・ネクロマンサーやクリーパー、エンチャンターなど強敵が多いので余裕の無い場合は距離をとって戦おう。

寺院に入る