燃える鍛冶場

「戦いの怪物」

燃える鍛冶場は、邪悪な村人たちが使う兵器の心臓部であり、邪悪な村人の王が指揮する軍勢の力の源でもある。ヴィンディケーターの斧、レッドストーンゴーレム、さらにエンチャンターの魔導書に至るまで、すべてがこの鍛冶場の炎から生み出されている。長い間、燃える鍛冶場は難攻不落の要塞であり、攻め込むことは不可能だった。しかし、こんな場所にも秘密の入り口が必ずあるはずだ…

ドロップ装備

 アイテム名備考欄
カトラス
グレートハンマー
力の弓
爆発のクロスボウ
アドベンチャー以降
強化メイル
スケイルメイル
アドベンチャー以降
闇のアーマー
アポカリプス以降
傭兵のアーマー
プレートアーマー
アドベンチャー以降

報酬

 アイテム名備考欄
アイアンハイドアミュレット
ソウルヒーラー
守護のトーテム
炎の矢筒

ダンジョン攻略

鍛冶場に入る

・序盤からモブが多いので注意して進もう。

鍛冶場のコアを探す

┗ノーマルモードクリア後の隠し要素

・ノーマルモードでクリア後、キャンプの教会でスイッチを起動することで出現します。

・洞窟に入ってすぐ壁にスイッチ、押すと隠し部屋が開きます。

・内部にはルーンの欠片があり、全ての欠片を集めることで隠しステージである「???」にアクセスできるようになります。

・道中の本棚のある部屋に多数のエンチャンターと弓兵

・エンチャンターを優先的に倒そう。

・橋状の場所で中ボス戦 レッドストーンゴーレム

・狭い足場で戦うと危険、 少し手前まで戻るとゴーレムが引っかかってそれ以上進めなくなるので楽に倒せる。

コアを暴走させる

・スイッチを起動すると溝にそって炎が噴き出るので注意

・道中隠し部屋が生成されている場合があります。

・スイッチを起動して出現するモブを倒すと宝箱が出現する。

鍛冶場から脱出する

・中ボス戦 レッドストーンゴーレム

・ノックバックとダメージエリアに注意しよう。

・中ボス後の通路でもモブが大量に出現するので慎重に進もう。

怪物を倒す

・ボス戦 「レッドストーンの怪物」

・ノックバック攻撃、モブの召喚、爆発する火球を吐いてきます。

・ノックバックで溶岩に当たると継続ダメージを受けるので注意しよう。

・ボスの背後に回りながら戦おう。

鍛冶場から脱出する

採掘用リフトを使う